嫁もっちーです
美容と健康のために始めたベジタリアン生活
朝食とお夕飯を紹介します
朝食
梨1個とオレンジ半分
今日はお仕事があったので、
もずく 目玉焼き ご飯1膳
計画性が全くない私、食べ始めてから「あ、画像に残しておこう」と思いつく
そのため、しょっちゅう食べかけの写真をUPしちゃってます(´-ω-`)
梨とオレンジを半分ぐらい食べてからの撮りました
お夕飯
サラダ(レタス 千切りキャベツ 赤パプリカ かいわれ大根 アボカド)
冷ややっこ(ネギと生姜をのせてます)
白菜ときゅうりの漬物(3日前に自宅で漬けたもの)
もずく
塩トマト
焼きポテト
最後に卵かけごはんを食べて、本日のお夕飯は以上です。
夫は、納豆キムチごはんとキャベツのお味噌汁だったから完璧、ビーガン食でした。
ちなみに、息子は別メニューです。
さすがに食べざかりの中学男子には、お肉ないと可哀想なので・・・
だいぶ前から私は1日2食をしているので、食事は朝と夜に、そしてお昼はぬいています。
何年か前に聞いた話ですが、今、現代人は1日3食は食べすぎなんだそうですね。
3食しっかり食べなさいと言われていた時は、炊飯器や掃除機、洗濯機などがない時代で、運動をしなくても日常生活だけで十分な運動量があったそうです。
今は家電の普及と車や原付など、意識的に運動しないと体を動かさない時代に変化したけど、1日3食だけはしっかり残っているんですね・・・。
ちなみにお腹が空いている時間こそ、体が一所懸命エネルギーを燃焼しているんだそうです。なので、1日3食だとお腹が空いている時間が短すぎで、いくらヘルシーな食事を心がけても消化するだけで精一杯で、痩せようとする働きが出来ないんだそうです(。>д<)
はじめはきついですが、なれると空腹が気持よくなりますよ
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