嫁もっちーです
最近.ベジタリアンメニューで食事をしています。
今日のお夕飯は
サラダ(レタス 赤パプリカ かいわれ大根 アボカド)
塩トマト
もずく
焼きポテト
山芋
お好み焼き風玉子焼き
千切りした山芋に醤油をかけるだけ
玉子焼きは、千切りキャベツを混ぜて焼き、仕上げにソースとマヨとかつお節をかける
最後にご飯を1膳食べます
夫:キムチ納豆ご飯 豆腐のお味噌汁
私:目玉焼きとご飯
本当はビーガンが望ましいのですが
ビーガンって、肉類・魚介類・乳製品・卵類を食べないことなんですが
どうしても、チーズと卵とマヨをやめることができません
だって、大好きだから《*≧∀≦》
とりあえず、お肉とお魚は食べないようにします
今日は、かつお節を使っちゃいましたが・・・
魚っぽくないので、ついうっかり(´-ω-`)
夫がいろいろと勉強してくれた結果、菜食や不食の方が健康で若々しくなれる‼️ らしい
わたしも実際に、20年以上1日青汁一杯で元気にお仕事をされている、鍼灸師の森美智代さんの講習会に参加してから、少食に目覚めまして。
夫と2人で話していたら、お肉とお魚は食べない方向でやってみようということです。
まー、お肉やお魚を食べない理由は他にもありますが、それはまた日を改めてブログにUPしようと思います。
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