料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
鶏もも肉の照り焼き
味玉×2
ミニトマト アスパラガス キャンディチーズ
ミニトマトたちのおかずカップが変な感じですが
この下にはご飯が敷き詰められています
その部分のご飯の量は少なめにしましたが
載せてみたら、多かった・・・
でも、面倒くさいのでそのまんまです(´・ω・`)
味付け玉子は、昨日の夜に準備しているところに息子がやってきて
「ね~、2個いれてよ~(*'▽')」とリクエストがあったので
今日は、玉子多めでした
最近は、ほぼ毎日飲んでいる酵素ジュース
作るのは、私ではなく夫です(-ω-)/
普段は、ニンジン・レモン・リンゴジュースです
今日は緑だ!!
ニンジン・レモン、ここまでは一緒
梨・小松菜・キャベツでした
ちょっと青臭くて、なんか辛みがある?
まー、おいしいものではないです・・・
でも、飲むとすっごく元気になります(≧▽≦)
1人り300㏄×2の残りかす
こう見ると、野菜ってものすごい繊維が豊富なんだな~って思います
今日の朝に食べたもの
酵素ジュースの前にバナナとオレンジ
ジュースを飲んで、30分後に
もずくと豆腐のお味噌汁
ご飯と目玉焼き 以上です
お夕飯は、何にしようかな?
ご覧頂きありがとうございます
夫と2人で運営しているメインブログも公開中です