もっちーです
昨日、酵素ジュース用のにんじんが届きました
わが家の冷蔵庫はちょっと小さ目なので
頑張って綺麗に袋詰めしていきます
2本入らなかった・・・( ˘•ω•˘ )
ま~、すぐ使うから2本ぐらいOKということで
ちなみに、付属されているこのビニール袋
にんじんを新鮮に保ってくれる優れものなんです
袋に入れておかないと
すぐにシナシナになったり
表面が黒ずんできちゃうのに
最後までみずみずしいです(^^♪
今日、息子の体育祭に行く前に一杯
美味しゅうございます
そして、最近夫が始めた玄米
お夕飯用に、お鍋で1合炊きます
わが家には精米機がり、普段から
玄米を3ぶづきで削って炊いています
(3割ぐらい削った状態)
今日のお夕飯
サラダ
千切りキャベツ
かぼちゃのマッシュ(お弁当の余り)
もずく
私は、サラダなどでお腹を少し満たしてから
ご飯とお味噌汁を食べ始めます
もともと食いしん坊なので
ある程度、お腹を満たしておかないと
い~っぱい食べちゃうので・・・
あと、ご飯のおかずになるものは何もないので
後でも、まったく問題ないです
私は、納豆ご飯が主です
夫は、太白油+醤油+わさびで玄米を食べ
最後に納豆玄米ご飯を食べています
合計1合ぐらいは食べているのかな
でも夫は、朝も昼も炭水化物をほぼ食べない
食べたとしても、食パン1/2枚を1回だけ
朝にフルーツとにんじんの酵素ジュース
お昼は食べずに、お夕飯でやっとご飯を食べます
1合ぐらい食べたほうが良いぐらいなんですね
私のほうが、まだ食べている計算になる・・・
フルーツ食べた後、ご飯食べちゃうときがあるので・・・
小食は世界を救う
無理せず、頑張ってみたいと思います
ちなみに、
私が2017年8月に東京ビックサイトで講習会に参加した
1日青汁一杯だけ飲んでいる、森 美千代さん
この方の影響で、最近始めた小食です
別の動画ですが、興味がある方は↓をクリックしてください♪
少食は世界を救う NY講演 (2014年 6月) - YouTube
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