料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
豚チリ(エビチリソースに赤パプリカとアスパラ)
味玉
ジャガイモのチーズガレット
パルシステムのソーセージ
枝豆
中学2年1学期の男子弁当も、今日で終了です
一区切りがつくたびに
「あたし頑張った! 不得意なのにえらかった(*´Д`)」
と、自分自身を褒めちぎっています( *´艸`)
そして、今回は最後ということで夫が手伝ってくれました
昨夜、寝る前に作ってくれたチリソース
「エビチリのソースみたいに作ったから、豚肉焼いた後に絡めるだけだよ」
と、パパっと丁寧に作ってくれました。本も見ないで・・・
私にはできません・・・、本見ないでエビチリソースなんて・・・
料理が得意な人って、インスピレーションで作れちゃいますよね(。-`ω-)
ソースを作っている間に卵も茹でていてくれて、醤油漬けにして味玉まで用意してくれました。
夫のおかげで、美味しそうなお弁当に仕上がりました(*‘ω‘ *)
ご覧頂きありがとうございます
夫の哲学ブログも掲載中