料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません)
今日のお弁当
いんげん棒つくね
マカロニツナサラダ
お好み焼き風玉子焼き
プチトマト
今日は、いつもより30分も早く起床したので、手の込んだものを作りました。
塩茹でした、いんげんと人参を鶏つくねで包み焼いて、醤油ベースの餡を絡めて完成
お好み焼き風玉子焼きは、刻んだソーセージと千切りキャベツが入ってます。特にこれといって味付けしてないから、ソースとマヨを後付けしています。
気のせいかもしれないけど、頑張って作ったお弁当画像は美味しそうに見える。
だいぶ、気のせいかもしれないけれど・・・
( *´艸`)自己満足です♪
ご覧頂きありがとうございます
夫の哲学ブログも掲載中