料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません)
今日のお弁当
豚バラの焼肉丼
ゆで玉子
プチトマト
枝豆
焼肉用の豚バラ肉を使用。
今日はちょっと失敗(*_ _) 角煮みたいにしたかったから、一度焼いたのがいけなかった・・・。
お肉固くなっちゃった・・・。始めっから醤油ダレで軽く煮ればよかった(´-ω-`)
次回からは、気をつけなくっちゃ
昨日は、息子に
「僕のお弁当は、いつもおいしそうだねってよく言われるよ」
お友だちの評価をいただきました
そして、普段あまり褒めてくれないパパも
「確かに、美味しそうに作ってるよね」
うゎ~、めずらしい( *´艸`)
けっこう頻繁に失敗してるけど、良い評価を頂けると頑張りがいがあります。
ご覧頂きありがとうございます
夫の哲学ブログも掲載中