料理が不得意なもっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
ピーマンの肉詰め
厚焼き玉子
焼き大学いも
枝豆
久しぶりに
「お弁当、美味しかったよ」
と言ってもらえました(*'ω'*)
料理の本に、炒めて作る大学いもが載っていたので、マネして作ったら失敗・・・。
ちょっと焦げちゃったし、焦げ始めちゃったからお砂糖もあまり入れられず
「でも、芋はあんまり美味しくなかった」
すいません、
そりゃぁ~失敗したんだから、あんま美味しくないよね・・・(;´Д`)
それでも全部食べてくれたありがとう
今度は、いったん茹でてから表面だけカッリッと焼いて作ってみよ~。
ご覧頂きありがとうございます