料理が不得意な、嫁:もっちーです
昨夜のお夕飯を紹介
近くのスーパーで、豚バラブロックが100g 157円
で、なおかつ賞味期限間近なため20%OFF!!
これは買でしょ(; ・`д・´)
ということで、さっそく豚の角煮を作りました
- フライパンで、お肉の表面を焼く
- お水をひたひたにぐらいまで入れ、沸騰させる
- 灰汁をとったり、余分な脂を出す
- お湯は捨て、お肉は圧力鍋に入れる
- 醤油・酒・みりん・砂糖・お水・ネギ・生姜を入れる
- 25分ぐらい圧力鍋で煮る
弁が下がってからふたを開けてみると、
イメージとちょっと違う・・・、
味も薄い・・・、
夫「醤油と砂糖足して、もう一回煮てごらん」
と指示が飛んできた。了解なり('◇')ゞ
この段階で、ゆでたまごを投入
美味しくな~れ♡
やっと完成
多分、1年以上は作ってない・・・
手の込んだものはなかなか作れず、手間取ってしまった
「うめ~(≧▽≦)」と息子は喜んでくれたから良かった(*´ω`)
お肉を食べない夫、なるべく食べないようにしている私
まずは、山盛りサラダで空腹を満たしながら、ビールで乾杯します
しめじとレタスの中華風サラダ
その他には、ぬかニシン、ほうれん草のお浸し
最後に、納豆ご飯を軽く一杯で終了
めっちゃヘルシーです
ご覧頂きありがとうございます
夫の哲学ブログも掲載中