料理が不得意な、嫁もっちーです
息子のお夕飯で麻婆豆腐を作ろうとしていたら
「俺、味付け手伝ってあげようか?」と、天使の一声
ニンニクと生姜とネギをみじん切り
油でニンニクと生姜を炒める
ひき肉を投入し、火が通ったら調味料を入れる 豆板醤やオイスターソースなんかを入れてたな
豆腐を入れて、少し煮こむ
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて、ねぎもこの時入れる
完成
麻婆豆腐の他に
モロキュウ
トマキムチ
大根のお味噌汁
料理上手な夫が作るご飯の時は、私が作る時より「ウマい」のテンションが高い(-ω-)
お義父さんが元コックで、夫が言うには「時々、親父がメシ作ってくれたから」と、確かにお義父さん料理は、綺麗で美味しかったな~(*´▽`*)
やっぱり、プロの味を知って育つと、料理のセンスが勝手に上がるのかしら?
時々、夫も料理を作ってくれるので、美味しいものが食べられてラッキーです。
ご覧頂きありがとうございます
夫の哲学ブログも掲載中