チキンのマヨパン粉焼き

料理が不得意な、嫁:もっちーです

平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。

(ちなみに、電子レンジはありません)

 

 

今日のお弁当
f:id:shanti2003:20170602084710j:image

もも肉のマヨパン粉焼き

焼きフライドポテト

パプリカとアスパラの醤油炒め

厚焼き玉子

鮭ゴマご飯

 

塩コショウで下味を付けた鶏もも肉を、グリルで焼く。ある程度焼けたら、マヨを片面に塗りパン粉をまぶす。パン粉がきつね色になったら完成。

グリルを使う料理は、他にも1品作れるので時短になって楽ちんです(*´ω`*)

赤・黄パプリカとアスパラ、豚バラ少々をフライパンで炒め、しょうゆと酒・コショウ少々でさっと絡めたもの。料理本に載っていたメニューです。

 

ご覧頂きありがとうございます

 

 

夫の哲学ブログも掲載中

shanti2003.hatenablog.com