もっちー日記

40代主婦 家族も自分もHappyに❤

男子中学生弁当 今年度のお弁当作り 本日終了 

この記事をシェアする
なかなか料理が上達しないもっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)

 

3月19日・20日と本日のお弁当

f:id:shanti2003:20180322125243j:plain
f:id:shanti2003:20180322125253j:plain
f:id:shanti2003:20180322125300j:plain

 

19日

  • ミルフィーユとんかつ
  • 味付け玉子
  • ほうれん草のお浸し
  • 切干大根サラダ
  • プチトマト

20日

  • グリルチキンのネギ塩和え
  • ポテトサラダ
  • 厚焼き玉子
  • カリッとチーズ揚げ
  • ミニトマト

22日(本日)

  • コロコロ豚肉のカラフル甘酢ソース
  • 赤パプリカのケチャップジンジャー炒め
  • アスパラマヨ
  • 厚焼き玉子

 

今年度は、実父の2度目の脳卒中で倒れ、その2か月後に他界・葬式・納骨。その間に、息子が4日間ほど家出したり。

 

個人事業の『ココロと家庭の119番』夫のカウンセリング業のお問い合わせも、ありがたいことにとても増え、忙しい年になりました。

 

そんな中

「お弁当もよく頑張って作ってきたな~、私、エライ(*'ω'*)」

自画自賛しちゃいます❤

 

春休み中は、「朝絶対起きなきゃいけない」というプレッシャーから解放され、ココロと体を休息させたいと思います

 

 

🍀ご覧頂きありがとうございます🍀