料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
鶏むねフライ
たこさんウィンナー
里芋のオイスター煮
厚焼き玉子
プチトマト
昨日、仕事で帰りが19時ぐらいになるかもしれないことを言っておいたら、夫が息子のおかず用に鶏むね肉を下ごしらえしておいてくれた。
私は、息子のお夕飯用にまかない飯の天ぷらをお持ち帰りしたので、鶏むね肉を今日のお弁当に使わせてもらったのです。
むね肉の表面に細かく切れ目が入っていて、塩コショウをしておいてくれたので、衣をつけて焼き揚げただけでメインができました。夫に感謝です❤
お弁当に入りきらなかったカツを味見してみると、塩加減がちょうどよくてソースがなくても十分美味しかった(*'ω'*)
夫は手先がとっても不器用なのですが、味付けは上手なんですよね~。
ご覧頂きありがとうございます