料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
チーズと大葉のロールカツ
焼きポテト
赤パプリカのバター醤油
お好み焼き風 玉子焼き
我が家の揚げ物は、揚げ焼きです
炒め物より少し多めの油で
ゆっくり揚げて(焼いて?)いきます
ロールカツ
フライドポテト的な、焼きポテト
ジャガイモは事前に茹でておきます
表面がカッリッと焼き目がついたら
塩コショウで味をつけて完成
今日は、一番初めにジャガイモを茹ではじめ
その間、ほかのおかずを作ってから焼きました。
時間はかかるけど、簡単です
油の量が少ないから、冷めてもベタベタしませんよ(^_-)-☆
ご覧頂きありがとうございます
夫と2人で運営しているメインブログも公開中です