料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません)
今日のお弁当
エビフライ
海苔チー厚焼き玉子
赤黄パプリカのバター醬油
ブロッコリーマヨ
珍しくお肉無し。
パルシステムで売ってた天然のむきエビを使用。
養殖のエビは、化学物質や抗生物質まみれで育てらているらしく、体に悪いので養殖の物は買わないようにしています。
大人になってからエビアレルギーになる人がいるけど、きっと、この化学物質や抗生物質にアレルギー反応を起こしてるんだろうな・・・。以前、保育士の資格取得を目指してた時に、アレルギーのことを勉強やアレルギー専門医の講習会に参加して学んだこと、「今まで食べれていたものが、大人になってからアレルギー反応を起こすことはない」だった。
『日本の食は安全』なんて、大ウソ(; ・`д・´)、あえて言うなら、衛生面だけ安全‼
食べ物も、飲み物も、体に悪いものばっかり使われてる・・・。
国に騙されていますよ、皆さん早く気づいて・・・。
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