もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
海苔チキン
チーズ入りハッシュポテト
赤パプリカと切干大根のケチャップジンジャー炒め
ネギ入り厚焼き玉子
枝豆
料理が超苦手だった私ですが
毎日続けていると上達するものなんですね~
手際も良くなり
苦しまなくなった(笑)
そう、作ることが苦しかったのです
やっぱり美味しいものを食べさせたい
でも、下手すぎちゃって・・・
あ~ m(。≧Д≦。)m
苦悩していました・・・
お弁当作りになれた頃に息子はプチ不登校
3年生になってから休みがちです
私と夫は
学校は無理して行くことはないと思っていますし
不得意なことは無理して克服する必要はない
得意な分野を伸ばしていけば良いと教育しています
友だちとは会いたい
行事は進んで活動していきたい
でも、クラスは高校受験モード
できない教科は頑張って克服しましょう
学校自体が嫌いではないけど
親と学校の言っていることの違いで
苦しんでいるのかな?
まだまだマイノリティーな考え方なので
学校の先生に受け入れてもらえてない分
息子の心のサポートが必要ですね
将来、お互いに後悔しない道を進みたいものです
🍀ご覧頂きありがとうございます🍀