【男子中学生弁当】
料理が不得意なもっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
もやしの肉巻き 生姜醤油
ほうれん草のおかか和え
さつまいもの甘煮
ウィンナーin厚焼き玉子焼き
まだまだ葉野菜の値段が高いですね・・・
貴重なレタスも白菜も昨日で使いきってしまい、今日のお弁当は飾り的な葉物がない。
レタスがあるのとないのでは見栄えが全然違うし、隙間もできやすい。
詰めてて「あれ? こんなに隙間できちゃう?」
白菜 葉の部分を少し取っておけばよかった・・・(;´Д`)
メインの肉巻きが少々汁っぽいから、アルミホイルでガード&隙間解消
息子は見た目より「おかずが汁でビチョビチョにならないにして下さい」と要望があるので、本来の目的は今日のお弁当の方がクリアしているですけどね。
なんせ、クラスメイトから「いつも美味しそうだね」という評価を嬉しそうに教えてくれる息子を見ちゃったら、やめるわけにはいきません。
さしあたり、今日で2学期のお弁当作りは終了したので、いったん休憩です。
また、年明け頑張りますか!!
ご覧頂きありがとうございます