料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
豚の生姜焼きマヨ味
焼きポテト
厚焼き玉子
生姜焼きって汁っぽいからお弁当向きではないおかずの一つ。
なんてったって、他のおかずが全部生姜焼き味&ベチョベチョになっちゃいますからね
でも、男子中学生の胃袋を満たすには外せないおかずでもある。
そこで、最後にマヨネーズを絡めると味がしっかりつく上に、汁っけも抑えられるので、お弁当に入れられるようになります。
学生のころのお弁当で、汁っけで他のおかずがベチョベチョになっていた日はブルーになった記憶がある(;´Д`)
お弁当作りでこれだけは避けたいポイントですね。
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