料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)
今日のお弁当
オムライス
アスパラガスのおかか和え
鶏ハム
昨夜のお夕飯でご飯が2合近く余ってしまったので、今日はオムライスにいました。
そして鶏ハム。これも超簡単おかずでして。
塩漬けした鶏むね肉を沸騰したお湯に入れ、再沸騰してから約1分ほどで火を止める。そして、そのまま30分ほど放置。以上!
塩を付けてから冷蔵庫で1日~2日ほどおいておく時間がありますが、ほったらかし料理なうえ、とっても美味しいんです。おススメですよ❤
ご覧頂きありがとうございます
夫と2人で運営しているメインブログも更新中です