もっと幸せになる

過去と今の自分 愛する家族とのこと 息子のお弁当 日常で感じたことなど

2学期初のお弁当は、豚そぼろ

この記事をシェアする

料理が不得意な、嫁:もっちーです

平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。

(ちなみに、電子レンジはありません 電磁波は体に良くないので)


f:id:shanti2003:20170904082037j:image

豚&玉子そぼろ+鮭フレーク

海苔チー厚焼き玉子

切り干し大根のマヨサラダ

長芋のバターソテー

 

2学期お弁当初日から丼ものです

昨日、遊びに行った友だちの家でご馳走になったらしく

ご飯を炊いた後に「今日、お夕飯いらない」

 

 

夫婦2人でご飯3合はさすがに食べきれません

なので、いきなり丼からのスタートです。

 

 

パルシステムの鮭フレークも使用したので

すこし豪華に見えます❤

 

調味料は塩のみの鮭フレーク

とっても重宝しています

 

 

ご覧頂きありがとうございます

 

 

夫と2人で運営しているメインブログも公開中です

shanti2003.hatenablog.com

私たち夫婦はアフリエイトに参加していません。

あくまでも個人的に「良いものだから知ってもらいたい」という思いで紹介しています。