豚の唐揚げ カラフル野菜の甘酢ダレ

料理が不得意な、嫁:もっちーです

平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。

(ちなみに、電子レンジはありません)

 

今日のお弁当
f:id:shanti2003:20170704143016j:image

豚小間の唐揚げ 甘酢ダレ

焼きポテト

ツナマヨ玉子焼き

プチトマト

枝豆

おかか海苔飯

 

丸めて小麦粉をまぶし焼き上げした豚小間に、刻んだ赤パプリカとアスパラガスを加えて、最後に甘酢ダレ絡めて軽く煮詰める。(お肉の中まで火が通るぐらい)

昨夜、またご飯があまってしまったので、おかか海苔飯に。

 

 

ご覧頂きありがとうございます

 

夫の哲学ブログも掲載中

shanti2003.hatenablog.com