もっと幸せになる

過去と今の自分 愛する家族とのこと 息子のお弁当 日常で感じたことなど

【男子中学生弁当】ミルフィーユとんかつ

この記事をシェアする

料理が不得意な、嫁:もっちーです

平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。

(ちなみに、電子レンジはありません)

 

今日のお弁当
f:id:shanti2003:20170629110204j:image

ミルフィーユとんかつ

厚焼き玉子

いんげんマヨ

赤パプリカのケチャップジンジャー炒め

 

薄切りの豚ロースを、重ねて揚げたとんかつ

厚切りの豚ロースを使うより、火が通りやすくて、柔らかい。

 

赤パプリカのケチャップジンジャーには、ウインナーを細く切ったものを加えています。料理本には切干大根とハムを入れて紹介していたが、ハムの代わりにウインナー、切干大根はなかったのでそのまま省きました。けっこう美味しかった

 

 

ご覧頂きありがとうございます

 

夫の哲学ブログも掲載中

shanti2003.hatenablog.com

私たち夫婦はアフリエイトに参加していません。

あくまでも個人的に「良いものだから知ってもらいたい」という思いで紹介しています。