【男子中学生弁当】ミルフィーユとんかつ

料理が不得意な、嫁:もっちーです

平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。

(ちなみに、電子レンジはありません)

 

今日のお弁当
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ミルフィーユとんかつ

厚焼き玉子

いんげんマヨ

赤パプリカのケチャップジンジャー炒め

 

薄切りの豚ロースを、重ねて揚げたとんかつ

厚切りの豚ロースを使うより、火が通りやすくて、柔らかい。

 

赤パプリカのケチャップジンジャーには、ウインナーを細く切ったものを加えています。料理本には切干大根とハムを入れて紹介していたが、ハムの代わりにウインナー、切干大根はなかったのでそのまま省きました。けっこう美味しかった

 

 

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