料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません)
今日のお弁当
ピーマンの肉詰め
ごぼうサラダ
厚焼き玉子
プチトマト
頑張って、時間がかかるものを2品作りました。
ピーマンの肉詰めは、玉ねぎをみじん切りして、あめ色になるまでゆっくり炒めてから、ひき肉と混ぜてハンバーグのたねを始めっから作りました。
ごぼうサラダは、ごぼうを千切りにして水であく抜きしてから、千切りの人参と合わせて薄味のきんぴらごぼうを作る。冷めてからマヨからめて完成。
このごぼうサラダは、数年前にクックパッドで検索したときに、デパートの味を再現した人のレシピ。料理にうるさい夫も喜んで食べてくれた一品です(*‘ω‘ *)
ご覧頂きありがとうございます
夫の哲学ブログも掲載中