料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません)
今日のお弁当
焼肉丼
厚焼き玉子
春雨サラダ
プチトマト
枝豆
国産の春雨を使用しているので、緑豆春雨のようにチュルチュル感がでない(´-ω-`)
調べてみたら、日本国内での緑豆の栽培が難しい&緑豆からでんぷんを取り出す技術が確立されていないらしい。原料の緑豆の生産は9割を占めているらしいから、わざわざ国産の緑豆春雨を作る企業もないんだろうな? 残念・・・( ˘•ω•˘ )
息子は、太い目の馬鈴薯んでんぷんの春雨でも喜んで食べてくれるから、私自身の問題なだけなんだけどね。
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