料理が不得意な、嫁:もっちーです
平日の朝は、必死に無添加、無化学調味料、Non GMOにこだわって、お弁当作りに勤しんでおります。
(ちなみに、電子レンジはありません)
今日のお弁当
豚小間のコロコロチリソース焼き
マッシュポテト
焼きポテト
ピーマンのナムル
海苔チー厚焼き玉子
豚小間を火が通る程度に丸めて、小麦粉をまぶして焼き上げる。最後に夫が以前作ってくれた、エビチリっぽいソースを作ってくれてたのをかけただけ。
そして、芋料理が2種類になってしまった・・・。
メイン・焼きポテト・ピーマン・卵焼きと詰めていったら、「あら、大変‼ 隙間があるじゃん・・・(; ・`д・´)」 ということで、昨夜のパーティーで残ったマッシュポテトを追加。
マッシュを美味しいて喜んでくれてたから・・・。
お腹いっぱいになって良いかな・・・。
ご覧頂きありがとうございます
夫の哲学ブログも掲載中